Fabián Celín Pazos
hfcpemoo@hotmail.com
El 26
de noviembre de 2019, Correos del Ecuador, con la finalidad de promover el
turismo y la gastronomía de las
diferentes regiones del Ecuador, presentó la serie denominada: “Comidas
Tradicionales – América UPAEP 2019”, las mismas que son, un conjunto de
alimentos típicos de acuerdo a cada región o lugar donde se consumen siguiendo
nuestras tradiciones ancestrales.
Esta emisión se
compone de diez estampillas de 3,8 x 2,8
cms. de dimensión y perforación de 13 x 13,5, con un valor facial de 75
centavos de dólar de los Estados Unidos de América cada una, en dos tiras se-tenant de cinco sellos cada una.
Las imágenes de las
estampillas muestran: brocheta de chontacuro, caldo de patas, pangora fría de Anconcito, maito de paiche y palmito, dulces típicos, trilogía de helados:
jucho, canelazo y colada morada, sudado de mariscos con piña y curry
ecuatoriano, cascarita de cerdo con tubérculos del páramo, sopa de los siete
mares y seco de chivo.
Se imprimieron
1.200 unidades de cada estampilla en policromía, utilizando el sistema offset,
en el Instituto Geográfico Militar, en Quito.
No se hizo sobres
de primer día, no hubo matasellos ni boletines informativos.
El diseño lo
realizó Darío Berrones Bermeo para Correos del Ecuador.
No hay comentarios:
Publicar un comentario